Фонд дикой природы Роя Денниса направлен на восстановление популяции орланов-белохвостов на острове Уайт у побережья Англии.
В течение последних двух лет орлана отслеживали с помощью устройства GPS. Команда обнаружила, что G463 летал во Францию, Нидерланды, Данию и Швецию. Они также выяснили, что орёл в декабре 2021 года потерял одну лапу, но продолжал летать по Европе ещё более года.


41-летний Тим Макрилл, работающий в Фонде дикой природы, сказал, что двухлетний орёл первым пересёк Ла-Манш и отправился в континентальную Европу.
«Мы установили, что первые два года своей жизни орлы ведут кочевой образ жизни, — сказал он. — У нас было несколько птиц, которые перелетали с острова Уайт на северное побережье Шотландии».
«Но G463 первым пересёк Ла-Манш и пролетел через всю Западную Европу: Францию, Бельгию, Нидерланды, Германию, Данию, а прошлой весной даже добрался до Швеции».
«Поскольку орла выпустили из питомника на острове Уайт, тот считает его своим домом. Поэтому, когда он стал старше и задумывается о потомстве, вернулся в Англию».

Все птицы оснащены устройствами GPS, что позволяет отслеживать маршруты их полёта.
В прошлом году одна птица вернулась на остров Уайт после 17 месяцев отсутствия, в течение которых она преодолела около 11 тыс. км. Другая птица также вернулась, проведя большую часть 2021 года на севере Шотландии и пролетев около 6,5 тыс. км.
Тим считает, что орлу G463 нелегко было выжить с одной лапой, но очевидно, что тот сумел приспособиться.

Тим сказал:
«Пищей орлов, естественно, является рыба, поэтому есть вероятность, что G463 способен ловить рыбу одной лапой».
«В основном они хватают рыбу, всплывающую к поверхности воды… Кроме того, орлы питаются водоплавающими птицами и кроликами, так что вполне вероятно, что G463 ловит живую добычу».
«Но он может питаться и тушами мёртвых животных и птиц, так как орланы-белохвосты относятся к виду птиц-падальщиков».
«Тот факт, что он прожил год, означает, что он научился приспосабливаться».

Орлан-белохвост, также известный как морской орёл, — самая крупная хищная птица Великобритании с огромным размахом крыльев, достигающим примерно 2,5 м.
Они обычно встречаются вдоль скалистых береговых линий, устьев рек и озёр вблизи моря, хотя могут перемещаться и вглубь страны, особенно в молодом возрасте. Этот вид был вновь завезён в Великобританию после полного исчезновения популяции.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram






























