Гигантские панды являются редчайшими животными нашей планеты и занесены в Красную книгу. Они также находятся на гране вымирания, осталось всего около 1500 особей. У гигантских панд рождается всего 1-2 детёныша за 1-2 года. Каждая появившаяся на свет гигантская панда становится уникальным событием. Перед зоологами, пытающимися разводить панд в неволе, стоит сложная задача определения точного периода спаривания этих животных.
В природе гигантские панды обитают только в Китае, в высоких горах (от 2700 до 3900 метров) или в долинах верховья реки Янцзы. Самец гигантской панды многие километры идёт за самкой. Если самка не готова, то она залезает на дерево. Однако в неволе этих животных держат в отдельных вольерах и если они встретятся, когда самка не готова, то произойдёт сильная драка, отчего самка гигантской панды может пострадать.
В переводе с китайского название этого животного переводится как «пожиратель бамбука», их основной пищей являются побеги молодого бамбука. Гигантские панды поглощают пищу по 10-12 часов в день.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram































